?

Log in

No account? Create an account

pristav_blog


Блог о судебных приставах


Пресс-конференция главного судебного пристава России Артура Парфенчикова
звездопристав
slait

Show media Loading...  

Если видео не грузится, жмите ссылку.

Размещено на Блог судебных приставов.


Решение ЕСПЧ по запрету выезда должника за границу
звездопристав
slait

Интересное но не знаковое решение Европейского суда по правам человека, в котором суд пришел к выводу, что правительство нарушило свои обязательства устанавливать ограничения выезда из страны оправданно и пропорционально.
Сразу оговоримся, что рассматриваемые события относятся к периоду действия старого закона об исполнительном производстве, а доводы сторон и аргументация позиций вряд-ли на 100% применимы ко всем выносимым приставами ограничениям.

Оригинал статьи размещён на сайте Право.ру

Хлюстов против России (

[Error: Irreparable invalid markup ('<a itemid":["001-122186"]}">') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

<p><em>Интересное но не знаковое решение Европейского суда по правам человека, в котором суд пришел к выводу, что правительство нарушило свои обязательства устанавливать ограничения выезда из страны оправданно и пропорционально.<br /> Сразу оговоримся, что рассматриваемые события относятся к периоду действия старого закона об исполнительном производстве, а доводы сторон и аргументация позиций вряд-ли на 100% применимы ко всем выносимым приставами ограничениям.</p> <p>Оригинал статьи размещён на <a href="http://pravo.ru/story/view/86808/">сайте Право.ру</a></em></p> <p><strong>Хлюстов против России (<a href="http://hudoc.echr.coe.int/sites/eng/pages/search.aspx?i=001-122186#{"itemid":["001-122186"]}">28975/05</a>)</strong></p> <p>Предыстория. Заявитель, Вячеслав Хлюстов, житель Москвы, 1962 г.р., получил у некоего С. аванс за строительство дома, но истратил эти деньги на покупку квартиры и машины. 4 апреля 2003 г. Тушинский районный суд наложил арест на приобретенное жилье и постановил взыскать с Хлюстова 362 268 руб. 7 мая было открыто исполнительное производство. В 2005 г. заявитель начал выплачивать долг и расплатился полностью к июлю 2010 г.</p> <p><a href="http://ispolnitel.su/2013/07/reshenie-espch-po-zapretu-vyezda-dolzhnika-za-granicu/#more-990">Read the rest of this entry &raquo;</a></p><p style="text-align: left"><small>Размещено на <a href="http://ispolnitel.su" title="Теория и практика исполнительного производства">Блог судебных приставов</a>.</small></p>

Вопросы форума
звездопристав
slait

Коллеги, обратите внимание на следующие сообщения на форуме:

Практика ведения базы данных по ограничениям: http://ispolnitel.su/forum/viewtopic.php?f=3&t=85

Практика по окончанию обеспечки: http://ispolnitel.su/forum/viewtopic.php?f=3&t=83

Спасибо

Размещено на Блог судебных приставов.


О минимальной сумме долга
звездопристав
slait

В связи с подписанием вчера закона о минимальной сумме долга, при которой должникам закрывается выезд за границу, позволю себе процитировать коллегу ru_pristav:

Коллеги, что за паника по поводу подписанного закона о минимальной сумме долга для ограничения должникам выезда за границу?

Что за разговоры про «Теперь уж точно платить не будут», «о долгах до 10 т.р. можно забыть» и т.п. Что за пораженческие настроения?

Вы что беззубые? Запрос в Сирену, после чего спокойно ждём должника в очереди на самолёт для задушевной беседы и долг тут же будет оплачен!

Проблему территориальности решаем поручениями и хватит уже про «долги не платят», добровольно их мало кто отдаёт, для этого служба и создана.

Размещено на Блог судебных приставов.


Ответы на вопросы, заданные директору ФССП России на встрече с интертнет-пользователями
звездопристав
slait

Встреча директора ФССП России с блогерами

Скачать ответы

Размещено на Блог судебных приставов.


Голодовка как способ неисполнения
звездопристав
slait

Нижеприведённый текст не является официальной позицией ФССП России, а представляет моё личное мнение ситуации, выработанное на основании собственных знаний и опыта.
Текст является ответом на пост «Судебные приставы – узаконенный рэкет»

В пятницу, 29 марта (как удачно, прямо перед выходными) в СМИ появились первые упоминания о голодовке, устроенной Еленой Васильевой в качестве ответа на «незаконные» действия пристава, ведущего исполнительное производство о взыскании с Васильевой задолженности по оплате коммунальных услуг.

Read the rest of this entry »

Размещено на Блог судебных приставов.


Подборка информационных писем ФССП России за 09.2012-01.2013
звездопристав
slait

12/01-22642-ВВ от 14.09.2012
Дополнительное соглашение к Соглашению о взаимодействии Федеральной службы судебных приставов и Федеральной миграционной службы при использовании постановлений по делам об административном правонарушениях, постановлений судов об административном приостановлении деятельности и иных исполнительных документов от 4 марта 2010 г. № 12/01-2/КР-1/4-3155

12/01-23626-АП от 26.09.2012
О результатах анализа работы ТО ФССП России по принудительному взысканию административных штрафов, наложенных органами внутренних дел в первом полугодии 2012 года

Read the rest of this entry »

Размещено на Блог судебных приставов.


Вебинар: Как взыскать долг с «брошенной» фирмы?
звездопристав
slait

Коллеги внимание!
Уникальная возможность получить новые и очень полезные знания! 26 марта 2013 г. (вторник), 19:00 – 21:00 будет проводиться бесплатный вебинар:» Как приставам-исполнителям взыскать долг с «брошенной» фирмы?»
http://www.v-class.ru/db/vc/cid/5857033121020511486/conference.html
Для участия необходима регистрация. Во время семинара необходимо физическое присутствие в сети.
Обучение проводит Дмитрий Жданухин.

Размещено на Блог судебных приставов.


Определение стоимости арестованного имущества
звездопристав
slait

А РЫНОЧНАЯ ЛИ ЦЕНА?

Орлов И.А., начальник отдела правового обеспечения УФССП России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре

Установление вида стоимости арестованного имущества должника в рамках исполнительного производства очень важно как с теоретической, так и с практической точки зрения.
Частью 1 ст. 85 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Закон об исполнительном производстве) установлено, что оценка имущества должника, на которое обращается взыскание, производится судебным приставом-исполнителем по рыночным ценам, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Read the rest of this entry »

Размещено на Блог судебных приставов.


Выплата долга иностранному взыскателю
звездопристав
slait

Каким образом взыскателю – нерезиденту Российской Федерации могут быть перечислены взысканные денежные средства в рамках исполнительного производства?
Упуская в данном обзоре возможность проведения сторонами исполнительного производства различных схем взаимозачёта с участием двух и более сторон, полагаю необходимым рассмотреть схему получения данных средств непосредственно взыскателем.
В конце 2012 года в ФССП России подготовлено информационное письмо от 27.12.2012 № 12/07-33556-АП «О порядке перечисления денежных средств зарубежным взыскателям», положения которого предлагают использовать два возможных пути.

Read the rest of this entry »

Размещено на Блог судебных приставов.